お子様もご年輩の方も大喜び!!豆腐と挽肉のカレーのレシピ

2012年09月24日

ふらんす亭の33年前の開店メニュー。その中にあった人気No1カレーのレシピを本邦初公開!!ふらんす亭ビーフと玉ネギを使った豆腐と挽肉のカレーをご紹介します

ステップ1:食材準備

豆腐と挽肉のカレー_01食材準備
・ふらんす亭ビーフと玉ネギ
・牛挽肉 大さじ2
・豆腐 1/3丁
・バター 少々

ステップ2:挽肉を炒める

豆腐と挽肉のカレー_02フライパンにバターをひき牛挽肉を炒めます

ステップ3:ふらんす亭ビーフカレーを入れる

豆腐と挽肉のカレー_03その中にふらんす亭ビーフカレーを常温のまま入れ、加熱します

ステップ4:豆腐を準備する

豆腐と挽肉のカレー_04豆腐1/3を麻婆豆腐の時と同じぐらいのサイズにカットします

ステップ5:豆腐を加熱する

豆腐と挽肉のカレー_05カットした豆腐をお湯で加熱します

ステップ6:フライパンに入れる

豆腐と挽肉のカレー_06豆腐の水を切り、十分に温まったステップ3のフライパンに入れます

ステップ7:なじませる

豆腐と挽肉のカレー_07なるべくくずれないように静かにヘラでかきまぜて全体がなじんだら出来あがり

ステップ8:完成

豆腐と挽肉のカレー_08

 

ふらんす亭伝説のカレービーフと玉ネギのご購入はこちら