お子様もご年輩の方も大喜び!!豆腐と挽肉のカレーのレシピ
2012年09月24日ふらんす亭の33年前の開店メニュー。その中にあった人気No1カレーのレシピを本邦初公開!!ふらんす亭ビーフと玉ネギを使った豆腐と挽肉のカレーをご紹介します
ステップ1:食材準備
食材準備
・ふらんす亭ビーフと玉ネギ
・牛挽肉 大さじ2
・豆腐 1/3丁
・バター 少々
ステップ2:挽肉を炒める
フライパンにバターをひき牛挽肉を炒めます
ステップ3:ふらんす亭ビーフカレーを入れる
その中にふらんす亭ビーフカレーを常温のまま入れ、加熱します
ステップ4:豆腐を準備する
豆腐1/3を麻婆豆腐の時と同じぐらいのサイズにカットします
ステップ5:豆腐を加熱する
カットした豆腐をお湯で加熱します
ステップ6:フライパンに入れる
豆腐の水を切り、十分に温まったステップ3のフライパンに入れます
ステップ7:なじませる
なるべくくずれないように静かにヘラでかきまぜて全体がなじんだら出来あがり
ステップ8:完成