やみつき必至!!スタミナカレーのレシピ
2012年09月24日ふらんす亭の33年前の開店メニュー。その中にあった人気No1カレーのレシピを本邦初公開!!ふらんす亭ポークとナスを使ったスタミナカレーをご紹介します
ステップ1:食材準備
食材準備
・ふらんす亭ポークとナス
・ニンニク 1片分スライス
・卵黄 1コ分
・赤ピーマン 3片
・玉ネギ 1/8コ 荒切り
野菜はなんでもいいですよ。ただニンニクと卵黄は必ず使ってくださいね
ステップ2:炒める
スライスしたニンニク、玉ネギ、赤ピーマンを少し歯ごたえが残るぐらいに炒めます
炒めすぎないでくださいね
ステップ3:ふらんす亭ポークカレーを入れる
その中にふらんす亭ポークカレーを常温のまま入れます
ステップ4:温める
全体が温かくなったら器に盛ります
ステップ5:完成
卵黄をトッピングして出来あがり!!