おろししそハンバーグレシピをご紹介

2014年11月26日

弊社の松蔵ふらんす亭おろしのたれのパッケージでも採用されているおろししそハンバーグ。ハンバーグのジューシーさとおろししそのさっぱりした味わいが絶妙で美味しいですよね。今回はそのおろししそハンバーグのレシピをご紹介します。

食材準備

おろししそハンバーグのレシピ

【材料】
松蔵ふらんす亭おろしのたれ
大根おろし(かるく水気をきったもの)
大葉の千切り(なるべく細く)
小ネギの小口切り

調理スタート

おろししそハンバーグのレシピ

ハンバーグが焼きあがったら

おろししそハンバーグのレシピ

おろしのたれを良くふってかけます。

おろししそハンバーグのレシピ

ソース全体がひと煮立ちしたら、すぐ火からおろします。この時火が強すぎると焦げるので気をつけてください。

おろししそハンバーグのレシピ

ハンバーグをあらかじめ付け合せをのせておいた皿に盛り付け、

おろししそハンバーグのレシピ

大根おろしをたっぷり盛りあげます。

おろししそハンバーグのレシピ

小ネギをちらします。

おろししそハンバーグのレシピ

さらにその上に細切りの大葉をこんもりのせます。

おろししそハンバーグのレシピ

トッピングがくずれないように用心しながら、フライパンに残ったソースをまわりにかけて仕上げます。(ソースを少し多めに使用ください。)

完成

おろししそハンバーグのレシピ

おろしのたれとしそのさっぱりした風味がたまらない一品です。是非お試しください。ふらんす亭おろしのたれは他にも、色々な料理に合いますので、ご自身だけのオリジナルな使い方を見つけてみてください!!

松蔵ふらんす亭おろしのたれのご購入はこちら