おろししそハンバーグレシピをご紹介
2014年11月26日弊社の松蔵ふらんす亭おろしのたれのパッケージでも採用されているおろししそハンバーグ。ハンバーグのジューシーさとおろししそのさっぱりした味わいが絶妙で美味しいですよね。今回はそのおろししそハンバーグのレシピをご紹介します。
食材準備
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi1.jpg)
【材料】
松蔵ふらんす亭おろしのたれ
大根おろし(かるく水気をきったもの)
大葉の千切り(なるべく細く)
小ネギの小口切り
調理スタート
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi2.jpg)
ハンバーグが焼きあがったら
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi3.jpg)
おろしのたれを良くふってかけます。
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi4.jpg)
ソース全体がひと煮立ちしたら、すぐ火からおろします。この時火が強すぎると焦げるので気をつけてください。
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi5.jpg)
ハンバーグをあらかじめ付け合せをのせておいた皿に盛り付け、
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi6.jpg)
大根おろしをたっぷり盛りあげます。
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi7.jpg)
小ネギをちらします。
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi8.jpg)
さらにその上に細切りの大葉をこんもりのせます。
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi9.jpg)
トッピングがくずれないように用心しながら、フライパンに残ったソースをまわりにかけて仕上げます。(ソースを少し多めに使用ください。)
完成
![おろししそハンバーグのレシピ](https://matsukura.co.jp/wp-content/uploads/2014/11/oroshi9.jpg)
おろしのたれとしそのさっぱりした風味がたまらない一品です。是非お試しください。ふらんす亭おろしのたれは他にも、色々な料理に合いますので、ご自身だけのオリジナルな使い方を見つけてみてください!!