おろししそハンバーグレシピをご紹介
2014年11月26日弊社の松蔵ふらんす亭おろしのたれのパッケージでも採用されているおろししそハンバーグ。ハンバーグのジューシーさとおろししそのさっぱりした味わいが絶妙で美味しいですよね。今回はそのおろししそハンバーグのレシピをご紹介します。
食材準備

【材料】
松蔵ふらんす亭おろしのたれ
大根おろし(かるく水気をきったもの)
大葉の千切り(なるべく細く)
小ネギの小口切り
調理スタート

ハンバーグが焼きあがったら

おろしのたれを良くふってかけます。

ソース全体がひと煮立ちしたら、すぐ火からおろします。この時火が強すぎると焦げるので気をつけてください。

ハンバーグをあらかじめ付け合せをのせておいた皿に盛り付け、

大根おろしをたっぷり盛りあげます。

小ネギをちらします。

さらにその上に細切りの大葉をこんもりのせます。

トッピングがくずれないように用心しながら、フライパンに残ったソースをまわりにかけて仕上げます。(ソースを少し多めに使用ください。)
完成

おろしのたれとしそのさっぱりした風味がたまらない一品です。是非お試しください。ふらんす亭おろしのたれは他にも、色々な料理に合いますので、ご自身だけのオリジナルな使い方を見つけてみてください!!