松蔵ふらんす亭伝説のカレー チキンとマッシュルーム【常温】
玉ねぎを丹念に炒め、小麦粉をじっくり焙煎し、コクと香ばしさを求め頑固な製法にこだわった「松蔵ふらんす亭伝説のカレーシリーズ」。
あめ色玉ネギと深く焙煎したカレールーの旨味をそのままに、ジューシーなチキンとマッシュルームを加えた新しい美味しさです。
「松蔵ふらんす亭伝説のカレーシリーズ」の起源は1979年下北沢ふらんす亭にはじまります。当時はお店で創業者自身が厨房に立ち、仕込みに5日間もかけ寸胴鍋でカレーを作っていました。お陰様でそのカレーは評判となりお店には行列ができるようになりました。
「もっと多くの方に、このカレーを食べていただきたい」そんな想いからレトルトカレーの開発がはじまります。しかしレトルトの製法は鍋で煮込むのとは様々な部分で異なり、開発は難航しました。創業者も工場の研究室長も苦労に苦労を重ね、百数十回の試作と試食を繰り返し、開発をはじめて2年後、ついに厨房で鍋で煮込んだカレーの味を工場で再現することに成功したのです。
完成してしまえば見かけはどこにでもあるレトルトカレーですが、伝説のカレーの味は料理人としての匠の技と情熱と執念が作り上げたものです。是非お召し上がってみてください。
なめらかでコクのあるソースにスパイスの刺激が調和した上品な味わいは各方面でも高い評価を頂いております。おかげさまでメディアにも何度も取り上げていただき、雑誌のランキングでは、レトルトカレー第1位も獲得しました。
CavaTappi(2008年5月)
CavaTappi「レトルトカレーを侮るなカレー」特集のチキンカレー編にて「チキンとマッシュルーム」が90点で第1位、ビーフカレー編にて「ビーフと玉ネギ」が84点で第3位を獲得!
Gigazine(2013年5月4日)
WEBメディアGgazineに「伝説のカレー とうふとひき肉」の試食レビューが掲載されました!詳細なレビューをいただいてます。
http://gigazine.net/news/20130504-tofu-curry/おとなの週末(2013年8月号)
おとなの週末お取り寄せカレー特集にて伝説のカレーセットが91点でグランプリを獲得。審査員ダントツの高評価をいただきました!
詳しくはこちらぴあMOOK「お取り寄せ&ご当地グルメ2015」(2014年10月)
ぴあMOOKの「お取り寄せ&ご当地グルメ2015」松蔵ふらんす亭伝説のカレーセット紹介されました!
詳しくはこちら女性自身(2015年1月6日発売)
女性自身の「主婦的なんでも井戸端ランキング」にて「伝説のカレー ビーフと玉ねぎ」が第2位を獲得いたしました!
詳しくはこちらまた実際に食べていただいたお客様からは、
「他の商品を食べてもやっぱりこれが一番うまいと家族も食べたがります!」
「知り合いの人に頂戴したところ、とてもおいしく頂きました!」
「じっくり煮込んだと感じさせる深い味でした!」
「値段相応!このカレーを食べると他のレトルトカレーが食べられなくなってしまいました!」
など高評価のお声をたくさんいただいております。
商品詳細
松蔵ふらんす亭伝説のカレーチキンとマッシュルームは・・・あめ色玉ネギと深く焙煎したカレールーの旨みをそのままに、ジューシーなチキンとマッシュルームを加えた新しいおいしさです。
【商品内容】
チキンカレー:180g
総重量:217g
レトルトパウチ食品(1人分)
当商品は常温商品です
当店では異なる温度帯の商品をご注文の場合、温度帯毎に送料が加算されますのでご注意くださいませ。
- 常温商品の送料は
本州・四国・九州662円
北海道・沖縄1,273円
(ネコポス便商品を除く) - 常温商品を5,000円以上ご購入、または常温の送料無料商品と同梱で送料無料となります
※いずれもネコポス便商品を除きます
※冷凍の送料無料商品と同梱しても送料無料にはなりませんのでご了承ください
在庫状態在庫有り
品名 | カレー |
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原材料名 | 食肉(鶏肉、牛肉)、野菜(玉ねぎ、にんにく、しょうが)、マッシュルーム、小麦粉、食用油脂(豚脂)、砂糖、しょうゆ、ソテーオニオン、カレー粉、砂糖・ぶどう糖果糖液糖、トマトペースト、チャツネ、りんごピューレ、ポークエキス、食塩、ゼラチン、脱脂粉乳、チキンエキス、かつおエキス、香辛料/カラメル色素、調味料(アミノ酸)、酸味料、香料、(一部に小麦・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉・りんご・ゼラチンを含む) |
殺菌方法 | 気密性容器に密封し、加圧加熱殺菌 |
内容量 | 180g(1人前) |
賞味期限 | 製造後730日 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け、常温で保存してください。 |