【全国に80店舗以上展開する飲食店様】激辛ソースのオリジナルOEM・PB商品開発
2016年05月24日全国展開されている大手飲食店様のご依頼でフェアメニューに使用する激辛ソースのOEM開発・PB商品依頼がありました。 激辛というご指定のため迷わずハバネロを使用し、刺激のあるソースに仕上げました。その一方で単なる辛いだけのソースではなく、トマトやリンゴ、昆布だしを材料として使い、旨味も感じられるように工夫したことが最大のポイントでした。
私たちはお客様のニーズを満たしながら、試作段階でも商品の完成イメージまで考えてお作りします。美味しい商品をご提供したいという想いがあるからこそ、OEMの委託開発段階においても妥協することなく、ちょっとした材料における工夫が味に大きく影響するのです。
今回は期間限定どんぶりのソースとしてご活用頂き、一部のお客様から熱狂的に迎えられたと聞いております。特徴的なソース・たれのPB開発ご要望もどんどん承っておりますので、まずはお気軽にご相談下さい。