会社概要


~情熱と機転で飲食業界の未来を切り拓く~

私たちは、ステーキとカレーの専門店として、1979年に創業しました。カウンターのみの小さな洋食店として、日々お客様と直に接しながら、人を幸せにする味作りに励んでまいりました。店舗数が増え、生産の現場が調理場から工場に移ってからも、いかにして手作りの味を再現するかを追求してまいりました。一時は200に迫る店舗を抱えるナショナルチェーンの運営者として、品質を落とすことなく料理を提供するために、オペレーションや生産管理に正面から取り組んでまいりました。業態を食品の製造・販売に特化した現在、かつての経験が私たちの大きな糧になっています。味作りのプロとしての姿勢、そして、ナショナルチェーンの運営者としての経験。その両方を併せ持った専門家集団として、私たちは飲食業界の皆様の良きサポーターでありたいと考えております。

基本情報

社名 有限会社 松蔵(まつくら)
創業 昭和54年 12月
設立 昭和55年 3月
代表役員 取締役 寺尾 文利
資本金 300万円
所在地 【本社】
〒166-0013
東京都杉並区堀ノ内2-12-13
TEL 03(3311)8080
FAX 03(3311)8070
業務内容 市販用レトルトカレー、ソース類の開発、製造、販売
業務用ソース、たれ、ハンバーグ等の各PB商品の開発、製造、販売
ギフト用カレー、ビーフシチュー、パスタの販売
取扱品目 【業務用】
焼肉のたれ(いたまる、ねぎごま、みそだれ)【常温】 ステーキソース【常温】 カレー【常温】
ビーフシチュー【常温】 ハヤシライス【常温】 トマトソース【常温】
みそかつソース【常温】 デミグラスソース【冷凍】 ベシャメルソース【冷凍】
ドレッシング各種【冷凍】 パスタソース【冷凍】 スープ各種【冷凍】
ハンバーグパテ【冷凍】 その他各社様PB商品【常温品・冷凍品】
【市販用】
ふらんす亭レモンステーキソース ふらんす亭おろしのたれ
ふらんす亭伝説のカレー(レトルト)3種(ビーフ、ポーク、チキン)
ふらんす亭とっておきのハヤシ(レトルト)

沿革

昭和54年 東京都世田谷区の下北沢にカレー専門店「ふらんす亭」を開店
昭和55年 有限会社 松蔵 として法人組織となる
昭和60年 下北沢に2号店開店
昭和63年 渋谷に3号店開店
平成3年 市販用として「ふらんす亭 レモンステーキソース」を発売
平成11年 市販用レトルトタイプ「ふらんす亭 伝説のカレー」シリーズを発売
平成11年 全飲食部門を譲渡する
平成12年 業務用ソース類 カレー類の販売開始
平成18年 飲食チェーン店用PB商品の開発、製造販売を開始
平成21年 市販用レトルト商品「ふらんす亭とっておきのハヤシ」を発売
平成22年 営業部門、商品開発部門を杉並区堀ノ内に移転
平成25年 市販用レトルト商品「ふらんす亭伝説のカレー とうふとひき肉」を発売
平成25年 本社を杉並区堀ノ内に移転
平成28年 「いかめしカレー」を発売