会社概要
~情熱と機転で飲食業界の未来を切り拓く~
私たちは、ステーキとカレーの専門店として、1979年に創業しました。カウンターのみの小さな洋食店として、日々お客様と直に接しながら、人を幸せにする味作りに励んでまいりました。店舗数が増え、生産の現場が調理場から工場に移ってからも、いかにして手作りの味を再現するかを追求してまいりました。一時は200に迫る店舗を抱えるナショナルチェーンの運営者として、品質を落とすことなく料理を提供するために、オペレーションや生産管理に正面から取り組んでまいりました。業態を食品の製造・販売に特化した現在、かつての経験が私たちの大きな糧になっています。味作りのプロとしての姿勢、そして、ナショナルチェーンの運営者としての経験。その両方を併せ持った専門家集団として、私たちは飲食業界の皆様の良きサポーターでありたいと考えております。
基本情報
社名 | 有限会社 松蔵(まつくら) |
---|---|
創業 | 昭和54年 12月 |
設立 | 昭和55年 3月 |
代表役員 | 取締役 寺尾 文利 |
資本金 | 300万円 |
所在地 | 【本社】 〒166-0013 東京都杉並区堀ノ内2-12-13 TEL 03(3311)8080 FAX 03(3311)8070 |
業務内容 | 市販用レトルトカレー、ソース類の開発、製造、販売 業務用ソース、たれ、ハンバーグ等の各PB商品の開発、製造、販売 ギフト用カレー、ビーフシチュー、パスタの販売 |
取扱品目 | 【業務用】 焼肉のたれ(いたまる、ねぎごま、みそだれ)【常温】 ステーキソース【常温】 カレー【常温】 ビーフシチュー【常温】 ハヤシライス【常温】 トマトソース【常温】 みそかつソース【常温】 デミグラスソース【冷凍】 ベシャメルソース【冷凍】 ドレッシング各種【冷凍】 パスタソース【冷凍】 スープ各種【冷凍】 ハンバーグパテ【冷凍】 その他各社様PB商品【常温品・冷凍品】 【市販用】 ふらんす亭レモンステーキソース ふらんす亭おろしのたれ ふらんす亭伝説のカレー(レトルト)3種(ビーフ、ポーク、チキン) ふらんす亭とっておきのハヤシ(レトルト) |
沿革
昭和54年 | 東京都世田谷区の下北沢にカレー専門店「ふらんす亭」を開店 |
---|---|
昭和55年 | 有限会社 松蔵 として法人組織となる |
昭和60年 | 下北沢に2号店開店 |
昭和63年 | 渋谷に3号店開店 |
平成3年 | 市販用として「ふらんす亭 レモンステーキソース」を発売 |
平成11年 | 市販用レトルトタイプ「ふらんす亭 伝説のカレー」シリーズを発売 |
平成11年 | 全飲食部門を譲渡する |
平成12年 | 業務用ソース類 カレー類の販売開始 |
平成18年 | 飲食チェーン店用PB商品の開発、製造販売を開始 |
平成21年 | 市販用レトルト商品「ふらんす亭とっておきのハヤシ」を発売 |
平成22年 | 営業部門、商品開発部門を杉並区堀ノ内に移転 |
平成25年 | 市販用レトルト商品「ふらんす亭伝説のカレー とうふとひき肉」を発売 |
平成25年 | 本社を杉並区堀ノ内に移転 |
平成28年 | 「いかめしカレー」を発売 |