やみつき必至!!スタミナカレーのレシピ

2012年09月24日

ふらんす亭の33年前の開店メニュー。その中にあった人気No1カレーのレシピを本邦初公開!!ふらんす亭ポークとナスを使ったスタミナカレーをご紹介します

ステップ1:食材準備

スタミナカレー_01食材準備
・ふらんす亭ポークとナス
・ニンニク 1片分スライス
・卵黄 1コ分
・赤ピーマン 3片
・玉ネギ 1/8コ 荒切り

野菜はなんでもいいですよ。ただニンニクと卵黄は必ず使ってくださいね

ステップ2:炒める

スタミナカレー_02スライスしたニンニク、玉ネギ、赤ピーマンを少し歯ごたえが残るぐらいに炒めます

炒めすぎないでくださいね

ステップ3:ふらんす亭ポークカレーを入れる

スタミナカレー_03その中にふらんす亭ポークカレーを常温のまま入れます

ステップ4:温める

スタミナカレー_04全体が温かくなったら器に盛ります

ステップ5:完成

卵黄をトッピングして出来あがり!!スタミナカレー_05

 

ふらんす亭伝説のカレーポークとナスのご購入はこちら